В Николаеве мошенник, подделав документы, присвоил себе коммунальное имущество

В Николаеве мошенник, подделав документы, присвоил себе коммунальное имущество
Источник изображения: 
Сейчас решается вопрос о наложении ареста на указанное имущество
31-летний мошенник завладел двумя хозяйственными сооружениями, расположенными на придомовой территории жилых многоэтажных домов в Ингульском районе.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Николаевской области.

31 октября следователи следственного управления ГУНП в Николаевской области совместно с Управлением Службы безопасности Украины во процессуальным руководством прокуратуры Николаевской области объявили о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 190 «Мошенничество», ч. 1, ч. 4 ст. 358 УК Украины «Подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов» 31-летнему мужчине. Санкции инкриминируемых статей предусматривают наказание от штрафа до лишения свободы на срок до двенадцати лет с конфискацией имущества.

В ходе досудебного расследования следователи установили, что в апреле 2010 года с помощью компьютерной техники подозреваемый подделал решение районного суда Николаева об удовлетворении иска на свое имя относительно наследования права собственности на два нежилых здания по улице А.Олейника 34-Б и 38 -А общей площадью более 150 кв м.

Через несколько лет (в 2016 году) зарегистрировал общество с ограниченной ответственностью и внес в его уставный капитал эти два объекта недвижимого имущества, и впоследствии зарегистрировал право собственности на нежилые здания по подделанным документам за указанным обществом с ограниченной ответственностью, в котором он был директором.

Таким образом 31-летний мошенник завладел двумя хозяйственными сооружениями, расположенными на придомовой территории жилых многоэтажных домов в Ингульском районе, принадлежащих территориальной общине Николаева, и которым на правах аренды пользовалось коммунальное предприятие Николаевского городского совета ЖКП «Юг». Чем вызвал материальный ущерб на сумму полмиллиона гривен. В дальнейшем же злоумышленник продал вышеуказанные объекты недвижимого имущества другому лицу.

Сейчас решается вопрос о наложении ареста на указанное имущество и признание заключенных договоров о купле-продаже, а также о регистрации права собственности недействительными.