В «Николаевгаз сбыте» заверили, что данные о долгах в платежках имеют исключительно информационный характер

В «Николаевгаз сбыте» заверили, что данные о долгах в платежках имеют исключительно информационный характер
Источник изображения: 
Сейчас этот вопрос на законодательном уровне не урегулирован
В ООО «Николаевгаз сбыте» сообщили из чего состоит долг 241 миллион гривен и заверили, что данные, приведенные в платежках, имеют исключительно информационных характер.

Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

«Общая задолженность ООО «Николаевгаз сбыт» перед НАК «Нафтогаз Украины» в размере 241 млн. гривен накопилась в течение трех лет и сформировалась из-за ряда факторов: долг госбюджета за начисленные населению льготы и субсидии, заниженные нормы потребления газа, неполные расчеты населения за потребленный газ и в т.ч. неприведение объемов потребленного газа к стандартным условиям.

Информация, предоставленная в верхней части квитанции за потребленный газ в октябре 2018 указывает объем природного газа с учетом коэффициентов приведения к стандартным условиям, как того требует законодательство .

Ниже в квитанциях указано разницу, которая возникла в течение последних трех лет в результате неприведения объемов потребленного газа к стандартным условиям», - сообщает пресс-служба.

Сейчас этот вопрос на законодательном уровне не урегулирован. Поэтому данные, приведенные в платежках, имеют исключительно информационных характер.

«Если вопрос будет урегулированы и сделано обратный перерасчет, то все средства, уплаченные потребителями с учетом приведения к стандартным условиям, останутся на лицевых счетах потребителей как переплата», - сообщает пресс-служба.

Горячая