На Николаевщине задержали мужчину, угнавшего «Волгу»

На Николаевщине задержали мужчину, угнавшего «Волгу»
Автовором оказался 42-летний житель Кировоградской области
12 декабря, в Южноукраинское отделение полиции обратился 57-летний местный житель и сообщил о том, что несколько минут назад у него похитили его автомобиль ГАЗ-2131.

Об этом сообщает Первомайский отдел полиции ГУНП Николаевской области.

Пострадавший рассказал правоохранителям, что утром он на своей «Волге» приехал по своим делам на автовокзал на ул. Дружбы Народов в Южноукраинске. Оставив легковушку незапертой, мужчина на несколько минут зашел в помещение автовокзала, а когда вернулся, то машины на месте уже не было.

Пострадавший сразу же обратился в полицию. Через полчаса на контрольно-пропускном пункте, расположенном на трассе Н-24 «Благовещенск-Николаев», возле с. Лукашевка Первомайского района, полицейские обнаружили разыскиваемый автомобиль. Автовор привлек внимание полиции, нарушив правила дорожного движения. На требование правоохранителей остановиться, правонарушитель наоборот увеличил скорость и попытался скрыться, но ему это не удалось.

При проверке оказалось, что документов при нем нет, а объяснить, откуда машина, он не смог.

Автовором оказался 42-летний житель Кировоградской области. Его доставили в Южноукраинское отделение полиции и задержали в порядке ст. 208 УПК Украины.

После проведения всех необходимых следственных действий машину потерпевшему вернут.

Задержанному сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 289 УК Украины «Незаконное завладение транспортным средством», санкция которой предусматривает наказание от наложения штрафа до лишения свободы на срок до пяти лет.