В Николаеве задержали рэкетира

В Николаеве задержали рэкетира
Следователи следственного управления проводят расследование
3 января в Заводском районе Николаева правоохранители задержали члена группировки, вымогавших деньги у местных жителей за решения конфликтных ситуаций, которые сами же и создавали.

Об этом сообщает отдел коммуникации ГУНП в Николаевской области.

Следователи следственного управления, оперативники Управления Службы безопасности Украины в сопровождении бойцов «Альфа» и под процессуальным руководством областной прокуратуры задержали одного из членов группировки сразу после передачи ему около 55-ти тысяч гривен Денежные средства правоохранители изъяли.

Известно, что злоумышленники, часть из которых - ранее судимые местные жители, искусственно создавали конфликтные ситуации с гражданами, после чего, угрожая физической расправой, требовали с них деньги для решения инцидента.

22-летний молодой человек был задержан за вымогательство в порядке ст. 208 УПК Украины. В ближайшее время ему будет сообщено о подозрении в совершении преступления и избираться мера пресечения. Сейчас продолжаются следственные действия, во время которых правоохранители будут устанавливать всех причастных лиц.

Следователи следственного управления проводят расследование уголовного производства, начатого по признакам ч. 2 ст. 189 УК Украины «Вымогательство», что наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет.

В Николаеве задержали рэкетира
В Николаеве задержали рэкетира
В Николаеве задержали рэкетира
Фото
Видео