Николаев сковали ледяные оковы: жители города массово жалуются на гололед и бездействие коммунальных служб

Николаев сковали ледяные оковы: жители города массово жалуются на гололед и бездействие коммунальных служб
Источник изображения: 
Жалобы поступают из разных районов
Николаевцы в социальных сетях жалуются на сильный гололед по всей территории города.

С утра 26 января в Николаеве дороги и тротуары покрылись тонкой ледяной коркой — результат ночного дождя и раннего густого тумана. 

И если дороги более-менее разъезжены автомобилями и оттаяли, то с тротуарами беда — передвигаться по ним практически невозможно. Николаевцы категорично недовольны сложившейся ситуацией.

В Николаеве коммунальщики когда-нибудь вспомнят о пешеходах?Дороги-то почистили,а перемещаться по тротуарам утром было нереально, особенно по тротуарной плитке! Это не город 21 века, а позорище, - пишет Юлия.

Также горожане сообщают о том, что дворы жилых домов находятся в ужасающем состоянии.

Нет нормальных слов, только пипипи.Гололёд, нигде не посыпано. Ингульский район. Ни во дворах (Театральная,2, 2-А,4,6,8), ни на тротуарах, ни на остановках общественного транаспорта. Может ещё будете брать с людей деньги за каток. А весь город каток. Спасибо батюшка Сенкевич, твоей фирме МДЛ. Спасибо бездельникам - структурам, которые должны выполнять эту работу. Спасибо отдельное МДЛ, которые только пиарять себя, но ничего не делают. Желаю Вам поломать ноги на этом катке, - возмущается Александр.

Множество жалоб также в группе Contact Center при Николаевском городском совете.

Город в ужасном состоянии, за Соляные уже писалось, выйти с подъезда и пройти до магазина, до остановки нет возможности. За то тарифы в МДЛ зашкаливают, когда это прекратится??? Сенкевич АУ. Ты долго на это будешь закрывать глаза, - вопрошает Наталья.

Судя по сообщениям, такая ситуация наблюдается по всему городу, так как множество жалоб написано от жителей центра города, микрорайонов Соляные, Намыв, Водопой, 

По всему городу идешь как корова на льду, - говорит жительница города Оксана.

Вот мне интересно когда вы думать начнете уже за людей,никто не подумал о том что дети ходят в сад и школу,что беременным тоже нужно выходить?а если не дай Господь горе,кто будет за это отвечать?у Вас как всегда моя хата с краю?, - интересуется еще одна жительница Николаева.

Даже в самых людных местах, например, возле рынка «Колос», пешеходные дорожки обледенели, передвигаться по ним можно только «по-пингвиньи» - мелко-мелко семеня по льду. Что, в принципе, и делают большинство пешеходов.

Настоящим испытанием на прочность стали для горожан и попытки подойти к остановкам общественного транспорта — здесь тоже все покрыто ледяной коркой.

Увы, следов расчистки или посыпки тротуаров не наблюдается. Видимо, коммунальные службы решили, что в выходной день горожанам не стоит выходить на улицу и лучше остаться дома, - сообщают Новости-N.

Ситуацию также осложняет густой туман, который держится до сих пор.

Горячая
Видео