Жителям Николаева нужно платить за электричество по-новому и на другие счета

Жителям Николаева нужно платить за электричество по-новому и на другие счета
Оплату производить также, как и раньше
С 1 января тариф на электроэнергию разделен на два отдельных, которые будут указаны в одной квитанции.

Об этом в эфире телеканала «Николаев» сообщил директор ООО «Николаевская электроснабжающая компания» Валентин Линченко.

Согласно закону, пользователям не нужно обращаться к поставщику электроэнергии и перезаключать договор. Для этого достаточно просто пользоваться электроэнергией и оплачивать счета, таким образом николаевцы автоматически соглашаются с условиями договора.

В январе жители Николаева уже получили счета с примерной суммой оплаты, они несут информационный характер. Из них пользователь может узнать новый расчетный и лицевой счета. Потребители могут самостоятельно рассчитать сумму оплаты за потребленное электричество и оплатить за январь.

Уже в январе жители Николаева и области получили счета за электроэнергию. Сразу хочу подчеркнуть, что эти счета несут информационный характер. Никаких отключений, в случае неуплаты счетов, которые были получены в январе, не будет. Цель этих счетов ознакомить пользователей с новыми расчетными счетами с новыми лицевыми счетами. Сумма, которая определена в этих счетах рекомендована к оплате, она равна сумме счета, который получали пользователи в январе 2018 года. Это не обязательная сумма к оплате. Пользователь должен сам рассчитать по итогам января стоимость электроэнергии и оплатить на те расчетные счета, которые указаны в платежном документе, - пояснил Линченко.

Что касается самого тарифа и вопроса о том, как платить, то начальник отдела цен Николаевского горсовета Елена Боличевская в Фейсбуке прокомментировала информацию так:

Оплату производить также, как и раньше. Платили по тарифу 0,90 и 1,68. 0,76 - это составляющая действующего тарифа в том числе. Изменился расчетный счет организации и личный счет абонента.

Тариф для бытовых потребителей остался прежний  до 100 квт/час - 0,90, свыше - 1,68,  и для заключения договора никуда ходить не нужно. Просто начиная с января нынешнего года следует производить оплату за фактически потребленную электроэнергию на счет Николаевской электропоставляющей компании, согласно реквизитам указанным в платежке.

Источник: 
Горячая