Исполком согласовал проект решения о внедрении автоматизированной системы учета оплаты проезда в городском пассажирском транспорте

Исполком согласовал проект решения о внедрении автоматизированной системы учета оплаты проезда в городском пассажирском транспорте
Систему внедряют с целью учета пассажиропотока
Решение предусматривает введение порядка, правила и требования к ее функционированию.

Об этом сообщает Отдел информационного обеспечения департамента городского головы.

В четверг, 7 марта, члены исполкома городского совета поддержали решение о внедрении системы учета оплаты проезда в деятельности коммунальных предприятий «Николаевэлектротранс» и «Николаевпастранс».

Решение предусматривает введение порядка, правила и требования к ее функционированию. Утвержден также состав конкурсного комитета, который публично определит оператора автоматизированной системы. С победителем будет заключен договор  о предоставлении программного обеспечения и техническом обслуживании.

Это позволит провести публичный конкурс и определить компанию, с которой будет заключен договор по предоставлению услуг, связанных с программным обеспечением, - отметил городской голова Александр Сенкевич. - Мировой опыт доказал, что электронный автоматизированный метод оплаты стоимости проезда и учета пассажироперевозок в городском  транспорте является эффективным.

Заместитель начальника управления транспорта Олег Кукса проинформировал об экономических преимуществах внедрения автоматизированной системы учета оплаты за проезд.

Систему внедряют с целью учета пассажиропотока, а впоследствии - это возможность отслеживать обоснованность тарифов, уменьшение времени задержек транспорта на остановках. Мы сможем проконтролировать реальный пассажиропоток, и, соответственно, оборот наличных средств. Также это экономия денег и их эффективное использование при возмещении потерь доходов от льготных перевозок.