Николаевгаз сбыт: С мая 2019 года цена на газ для населения может снова подняться

Николаевгаз сбыт: С мая 2019 года цена на газ для населения может снова подняться
Источник изображения: 
В результате население будет платить не 8,55 грн., а 9,72 грн. за 1 м. куб
По информации НАК «Нафтогаз Украины», с 1 мая 2019 года цена на газ для населения будет повышена на 15%.

ООО «НИКОЛАЕВГАЗ СБЫТ» получил от НАК «Нафтогаз Украины» проект дополнительного соглашения к договору на поставку природного газа населению. Согласно допсоглашению с 01.05.2019 года закупочная цена газа для нужд населения, без учета других составляющих, составляет 8 621,76 грн. за тыс. куб.м, что на 1 139,15 грн. больше предыдущей. То есть произошло увеличение закупочной цены на 15%. При этом тарифы на транспортировку и распределение остаются неизменными.

Хотя такие действия НАК «Нафтогаз Украины», по мнению ООО «НИКОЛАЕВГАЗ СБЫТ», противоречат требованиям Постановления КМУ №293 от 3 апреля 2019, в соответствии с которой НАК «Нафтогаз» обязали реализовывать природный газ населению не выше, чем цена, установленная ​​Кабинетом Министров Украины, а именно 7 482,61 грн.

Следует отметить, что после вступления в силу Постановления КМУ №293 от 03.04.2019 года ООО «НИКОЛАЕВГАЗ СБЫТ» обращалось к НАК «Нафтогаз Украины» с предложением уменьшить закупочную цену на газ, поставляемый населению, так как цена на природный газ на рынке заметно снизилась. Однако в ответ компанией были получены дополнительные соглашения с предложением повысить цену.

При этом следует заметить, что в результате таких действий НАК «Нафтогаза» его прибыли только увеличиваются за счет населения, которое должно оплачивать газ по заведомо завышенной цене, - отметили в пресс-службе ООО «НИКОЛАЕВГАЗ СБЫТ».

Горячая