Мэй пообещала Зеленскому поддержку

Мэй пообещала Зеленскому поддержку
Премьер-министр подчеркнула важность совместной работы
Глава правительства Великобритании подчеркнула необходимость работать вместе для сдерживания российской агрессии.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй позвонила лидеру президентской гонки в Украине Владимиру Зеленскому и поздравила с победой на выборах. Об этом вечеров во вторник, 22 апреля, сообщила пресс-служба британского премьера.

Также Мэй подтвердила поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины, желание Британии расширить значительное сотрудничество между странами по вопросам обороны и политики безопасности.

"Премьер-министр подчеркнула важность совместной работы наших двух стран вместе с международным сообществом для сдерживания российской агрессии", - говорится в заявлении.

Мэй также рассказала о поддержке демократического будущего Украины.

"Она заверила избранного президента Зеленского, что Великобритания будет поддерживать его во время работы на посту главы государства, а также демократическое будущее Украины. Кроме того, Великобритания готова продолжать укреплять наше и без того глубокое сотрудничество в ряде сфер", - говорится в заявлении.

Мэй пригласила избранного президента Зеленского посетить Соединенное Королевство "при первой возможности". Также они договорились оставаться в тесном контакте.