Картина в офисе: правила выбора

Картина в офисе: правила выбора
Произведения искусства уместны как в жилом, так и в офисном помещении
Правильно подобранная картина способна увеличить или уменьшить слишком огромное пространство, оживить его, подчеркнуть или задать тематику.

Говоря о выборе картины в офис, значение имеет все:

  • Размер.
  • Тематика и цветовое решение.
  • Наличие или отсутствие мелких деталей в изображении.
  • Размещение.

Важно, чтобы картина соответствовала направлению деятельности компании либо корпоративной культуре, духу коллектива. При этом, она должна быть "деловой" и не отвлекать внимание трудящихся в офисе. Так, например, отличный вариант - купить модульные картины в интернет-магазине. Это решение оптимально впишется в любое офисное помещение.

Важные правила выбора картины на стену

Первое, картина не должна отвлекать. Достичь этого можно за счет размера. Выбирайте большие картины в пол либо на всю протяженность стены. В этом случае репродукция будет восприниматься, как часть стены. Лучше всего заказать картину из определенного количества модулей, которое подойдет именно для помещения вашего офиса.

Второе, выбирайте положительные мотивы и светлые оттенки. Картина на сете должна нести мотивирующий, жизнеутверждающий смысл. Никаких темных, унылых пейзажей, странных натюрмортов. Восточная наука Фен-шуй рекомендует выбирать изображения дорог, деревьев с пышной кроной, водоемов, залитых солнечным светом. Все это поднимает настроение и благотворно воздействует на психику, душевное состояние.

Третье, отдайте предпочтение картинам с крупным рисунком. В частности, это касается геометрических и абстрактных мотивов. Мелкие элементы отвлекают внимание и вносят резонанс в рабочий процесс.

Четвертое - оформление. Покупая модульную картину или любую другу, желательно чтобы она сильно не выдавалась. Не стоит подсвечивать офисную картину, это уместно только в галерее с целью привлечения внимания к картине. В офисе же, картина - это тематический фон, некий лаунж для придания помещению жизненности, душевности.

Отдельно отметим в адрес модульных картин. Они могут состоять из двух, трех и более модулей (диптих, триптих и так далее). Это важно учесть при выборе работы и ее тематики,отталкиваясь от площади офиса и сферы деятельности компании (одно дело кол-центр или спа- салон и совсем другое - финансовая организация).

Если вам нужна особенная репродукция, закажите индивидуальное изготовление картины.