В Николаеве будут судить экс-руководителя дворца культуры, который выписывал себе премии

В Николаеве будут судить экс-руководителя дворца культуры, который выписывал себе премии
24 июня обвинительный акт направлен в суд
Как известно, в период с апреля 2017 по февраль 2018 года ежемесячно составлял незаконные приказы о премировании себя «за личный трудовой взнос».

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.В суд направлен обвинительный акт в отношении бывшего исполняющего обязанности директора Николаевского городского дворца культуры и искусств (ДОФ), который подозревается в завладении денежными средствами указанного учреждения в сумме 83 тысячи гривен.

Как известно, в период с апреля 2017 по февраль 2018 года ежемесячно составлял незаконные приказы о премировании себя «за личный трудовой взнос». Ему было сообщено о подозрении по части 2 статьи 191 Уголовного кодекса Украины («Завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением»).

24 июня обвинительный акт направлен в суд. Кроме того, с целью возмещения ущерба прокурором предъявлен иск в интересах государства в лице Николаевского городского дворца культуры и искусств Управления по вопросам культуры и охраны культурного наследия Николаевского городского совета.