Минск готов принять переговоры Зеленского и Путина

Минск готов принять переговоры Зеленского и Путина
Готовность обеспечить встречу также подтвердили в МИД Беларуси
Если соответствующее взаимопонимание будет достигнуто, то белорусская сторона готова сделать все возможное, чтобы мероприятие прошло на высочайшем уровне.

Об этом сообщает пресс-служба белорусского президента в понедельник, 8 июля.

Президент Беларуси Александ Лукашенко поддерживает инициативу украинского коллеги Владимира Зеленского провести в Минске переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным при участии США, Великобритании, Франции и Германии.

"Наш президент абсолютно поддерживает предложения Владимира Зеленского. Эта позиция неизменна - и заключается она в том, что нельзя смотреть друг на друга через прицел орудий, нужно садиться и решать проблемы, которых накопилось немало", - говорится в заявлении.

Готовность обеспечить встречу также подтвердили в МИД Беларуси, сообщает Sputnik Беларусь.

"Минск не просто готов. Руководство Беларуси всегда говорило о том, что мы готовы сделать все для скорейшего возвращения мира на украинскую землю. И то, что прозвучало сегодня из уст президента Украины Зеленского, мы можем только приветствовать", - заявил министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей.

По словам министра, если соответствующее взаимопонимание будет достигнуто, то белорусская сторона готова сделать все возможное, чтобы мероприятие прошло на высочайшем уровне.

"Мы постараемся обеспечить так же, как обеспечили проведение нормандской встречи в феврале 2015 года", - сказал Макей.