В Николаевской области попавшиеся на взятке работники лаборатории отделались штрафом

В Николаевской области попавшиеся на взятке работники лаборатории отделались штрафом
Назначено наказание в виде штрафа в сумме 10 200 грн каждому в доход государства
8 июля 2019 приговором суда утверждено соглашение о признании виновности в совершении инкриминируемого уголовного преступления.

Об этом сообщает Вознесенская местная прокуратура.

Вознесенская местная прокуратура поддержала государственное обвинение в уголовном производстве в отношении трех работников микробиологической лаборатории Вознесенского горрайонного отдела лабораторных исследований государственного учреждения «Николаевского областного лабораторного центра МЗ Украины» по факту получения неправомерной выгоды.

Установлено, что в мае этого года обвиняемые, которые не являются должностными лицами, по предварительному сговору, с целью незаконного обогащения, требовали у гражданина И. неправомерную выгоду в сумме 7 тыс. грн. за устранение препятствий при прохождении обязательного профилактического медицинского осмотра.

По результатам предварительного расследования обвинительный акт в уголовном производстве направлен в суд по ч.4 ст.354 УК Украины (получение работниками предприятия, учреждения или организации, которые не являются должностными лицами неправомерной выгоды, совершенное по предварительному сговору и сопряженное с вымогательством).

8 июля 2019 приговором суда утверждено соглашение о признании виновности в совершении инкриминируемого уголовного преступления и назначено наказание в виде штрафа в сумме 10 200 грн каждому в доход государства.