Съезд Аграрной партии избрал Михаила Поплавского лидером партии

Съезд Аграрной партии избрал Михаила Поплавского лидером партии
Аграрная партия за три недели стремительно нарастила рейтинг с 0,9% до 3,1%
Съезд Аграрной партии Украины официально избрал народного депутата Михаила Поплавского лидером политической силы.

Об этом сообщили на официальной странице партии в Facebook.

«Михаил Поплавский избран лидером Аграрной партии Украины на XXII внеочередном съезде партии», - говорится в сообщении.  

Ранее стало известно, что Аграрную партию поддержал известный украинский певец Олег Винник.

«Я поддерживаю Аграрную партию, потому что мне близка ее идеология. Я выходец из села. И я горжусь этим. Если бы я не был из села, если бы я так тяжело не работал, как работают люди на селе, я не достиг бы таких высот и не собирал бы сегодня стадионы. Хотелось бы, чтобы наша сельская молодежь не уезжала в Европу, а наоборот, наше село стало европейским», - отметил певец.

По словам экспертов, персоналии Михаила Поплавского и Олега Винника добавили Аграрной партии рейтинг и положительно повлияли на ее избирательную кампанию.

«По данным Украинского института изучения общественного мнения, Аграрная партия за три недели стремительно нарастила рейтинг с 0,9% до 3,1%. Наиболее вероятная причина - удачный ход с привлечением к кампании Олега Винника. Если до того в активе аграриев был сельский электорат, позже дополнительно мобилизованный медийной активностью Михаила Поплавского, то привлечение Винника мобилизовало в пользу аграриев еще и долю избирателей-женщин», - заявил политический эксперт Алексей Голобуцкий.

К тому же, по мнению Голобуцкого, явка в сельской местности будет больше, чем в городской.

«Кроме того, стоит учитывать специфику сельского электората: из избирателей практически никто не едет в отпуск летом. То есть, явка в сельской местности ожидается больше, чем в городах. И это также вполне может сыграть в пользу Аграрной партии», - пояснил он.

По мнению политического эксперта, Аграрная партия Поплавского сможет пересечь 5% барьер и попасть в парламент.