Зеленский побывал на многострадальной трассе Н-14: на ремонт нужно еще 1,5 млрд грн

Зеленский побывал на многострадальной трассе Н-14: на ремонт нужно еще 1,5 млрд грн
Источник изображения: 
Президент отметил следующее: «Вы говорите «нет денег», а я вижу, что нет желания»
Президенту рассказали и показали на карте где в данный момент проводятся ремонтные работы, рассказали о ходе их выполнения.

Президент Украины Владимир Зеленский, который пребывает сегодня с первым официальным визитом в Николаевской области, побывал на многострадальной трассе Н-14 «Николаев-Кропивницкий».

Президенту рассказали и показали на карте где в данный момент проводятся ремонтные работы, рассказали о ходе их выполнения. При этом поднимался вопрос о качестве работ, проведении тендеров и проблемы с фурами, которые разбивают дорожные покрытия.

Как рассказал начальник Службы автомобильных дорог в Николаевской области Андрей Максименко, на ремонт этой трассы помимо уже выделенных средств необходимо еще 1,5 миллиарда гривен, которых брать негде.

Президент пообещал уже в эту пятницу созвать большое совещание, на котором будут обсуждаться состояние дорог в целом по Украине и многострадальные трассы в Николаевской области. Он отметил, что нужно привлечь кредитные средства для проведения ремонта на трассе Н-14.

Местные власти указали, что тендеры выигрывают в основном одни и те же фирмы, в основном одесские, а другие предприятия либо отказываются заходить работать в Николаевскую область, а если и заходят, то конкуренты уничтожают заводы и технику. Речь шла о том, что несколько месяцев назад на Николаевщине сожгли асфальтный завод белорусов.

Представитель антимонопольного комитета сказал, что на данный момент 20 дел находятся на рассмотрении, в том числе и по этой дороге.

Зеленский отметил, что тем, кто «съедает» тендеры, нужно запретить принимать участие в торгах. Максименко попросил сделать и так, чтобы были и нормальные участники, чтобы не поручилось так, что дорогу вообще не будут делать.

Как вывод, президент отметил следующее:

«Вы говорите «нет денег», а я вижу, что нет желания».

Источник: 
Горячая