В Николаевской области преступнику, напавшему на пожилую семью, ужесточили приговор

В Николаевской области преступнику, напавшему на пожилую семью, ужесточили приговор
Источник изображения: 
Совершил разбойное нападение на супругов пожилого возраста
Коллегия судей судебной палаты по уголовным делам Николаевского апелляционного суда признала обоснованными доводы прокурора.

Приговор в отношении 25-летнего жителя г. Вознесенск, который вместе с другим лицом совершил разбойное нападение на супругов пожилого возраста прокуратура оспорила в апелляционном суде.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

По данным следствия, 27 июля 2018 года, около 03.00, обвиняемый вместе со своим знакомым, который также осужден за указанное преступление, одели «балаклавы» на лицо и проникли в домовладение пострадавших в г. Вознесенске путем повреждения оконного стекла. После открыли внутренний накладной замок входной двери жилого дома.

Попав внутрь, преступники, угрожая ножом, нанесли побои жителям дома, в результате чего завладели их имуществом.

Приговором Вознесенского горрайонного суда Николаевской области от 22.11.2018 обвиняемого приговорили к 4 годам лишения свободы без конфискации имущества, хотя его подельник за совершение указанного преступления получил 7 лет 6 месяцев лишения свободы с конфискацией имущества.

Не согласившись с приговором суда в части назначенного наказания по основаниям несоответствия назначенного наказания тяжести уголовного преступления первым заместителем прокурора области внесена апелляционная жалоба с требованием отменить приговор суда первой инстанции и принять новый.

Коллегия судей судебной палаты по уголовным делам Николаевского апелляционного суда признала обоснованными доводы прокурора о мягкости наказания, назначения его судом первой инстанции без надлежащего учета обстоятельств уголовного преступления его последствий, повышенной общественной опасности совершенного преступления, совершение преступления в отношении пожилых людей.

10 июля 2019 года приговором Николаевского апелляционного суда обвиняемому назначено более строгое наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет с конфискацией всего принадлежащего ему имущества.