В Николаевском зоопарке просят принести игрушки для животных

В Николаевском зоопарке просят принести игрушки для животных
Обогащение среды является неотъемлемой частью практики заботы о животных
Обогащение обычно относится к предметам, которые мы предоставляем животным для удовлетворения их поведенческих потребностей.

Оно предоставляет способ функционально моделировать естественную среду обитания животных в неволе, чтобы расширить возможности для выражения видоспецифического поведения и уменьшить возникновение ненормального поведения.

Для внесения в жизнь животных нашего зоопарка активности и разнообразия сотрудники сооружают самые разнообразные полезные поделки: кормушки с секретом, гамаки, канатные дорожки и многое другое. Такие развлечения играют важную роль в здоровом содержании животных. Они мотивируют повышение двигательной активности, тренируют сообразительность и просто не дают скучать.

Сотрудники Николаевского зоопарка с радостью примут от неравнодушных горожан предметы для изготовления предметов обогащения среды и уже готовые вещи. Понятно, что игрушки не могут служить долго, животные их очень быстро ломают и деформируют, поэтому мы объявляем такую «благотворительную акцию» по сбору элементов обогащения.

Обращаемся к частным лицам, организациям, независимо от форм собственности принести (помочь собрать) необходимые предметы, которые мы с вами используем по другому назначению. Предметы могут быть бывшими в употреблении, но в чистом виде, или бракованными по прямому назначению. Не обязательно что-то покупать. Необходимая для питомцев зоопарка игрушка может просто лежать у вас на виду без бытового применения.

Всех дарителей мы отметим на сайте зоопарка и в социальных сетях. Информацию о применении подарков можно увидеть на сайте и странице зоопарка на Facebook.

Вещи можно принести и передать в отдел эколого-просветительской работы и связей с общественностью, - говорится в сообщении.

Более подробную информацию о необходимых предметах для животных можно узнать по телефону +38(0512) 24-63-77 Екатерина Беликова – старший научный сотрудник.

Список подарков для животных Николаевского зоопарка:

1. Бамбук (сухой ствол);
2. Плетёные корзины;
3. Кокосы (как целые, так и открытые вычищенные);
4. Силиконовые формы для запекания – готовить ледяные торты и желе для животных;
5. Игрушки для собак (разные, не хрупкие);
6. Крупные плотные мячи (в т.ч. для футбола, баскетбола), мячи для фитнеса с ручкой, чтобы можно было повесить;
7. Канаты, верёвки, сеть из джутового каната, складные верёвочные лесенки;
8. Гамаки разные;
9. Обручи (хула-хуп);
10. Конусы дорожные (колпаки);
11. Большие бочки пластиковые и деревянные, канистры и бидоны пластиковые;
12. Специализированные щетки и чесалки для лошадей, пластиковые и резиновые коврики для ног, щётки-ролики метельщика дорог, щётки-швабры без черенков.
13. ПВХ трубы разного диаметра;
14. Деревянные катушки для кабеля разных размеров.

Горячая