В Николаеве созывают внеочередную сессию облсовета: рассмотрят вопрос укрупнения городов

В Николаеве созывают внеочередную сессию облсовета: рассмотрят вопрос укрупнения городов
Это решение связано с созданием объединенных территориальных общин в Николаевской области
В среду, 18 сентября, глава Николаевского областного совета Виктория Москаленко созывает внеочередную сессию.

Проекты решений опубликованы на сайте облсовета.

На сайте отмечается, что вчера в экстренном порядке были проведены сразу четыре постоянные комиссии.

Одним из вопросов, которые будут сегодня рассмотрены, станет проект решения «Про внесення змін до рішення обласної ради від 12 червня 2015 року № 3 "Про схвалення перспективного плану формування територій громад Миколаївської області».

Это решение связано с созданием объединенных территориальных общин в Николаевской области.

В пояснительной записке указывается, что изменения в перспективный план разработаны с целью формирования модели эффективного территориального устройства области на базовом уровне путем моделирования территорий общин, которые будут иметь достаточные ресурсы для решения вопросов местного значения.

Этим проектом решения планируется утвердить 45 объединенных действующих общин на территории Николаевской области. Данное решение коснется не только сельских советов, но и городов районного и областного значения.

Среди прочего, депутатам будет предложено проголосовать за укрупнение городов Вознесенск, Южноукраинск, Первомайск и Николаев.

К Вознесенску хотят присоединить Новогригорьевку, к Южноукраинску — Константиновку, к Николаеву — Полигон, к Первомайску пять сельсоветов: Грушевский, Каменнобальский, Конецпольский, Подгороднянский и Чяусянский.

Горячая