В Николаевской области за неделю проверили более 50 АЗС: 14 закрыли

В Николаевской области за неделю проверили более 50 АЗС: 14 закрыли
Составлено 15 протоколов об административных правонарушениях
В рамках уголовных и административных производств прекращена незаконная деятельность 19 АЗС.

В среду, 8 января, заместитель председателя Николаевской областной государственной администрации Валентин Гайдаржи провел заседание рабочей группы по мерам по противодействию незаконному обороту и розничной торговли топливом, сообщили в пресс-службе ОГА.

Вместе с руководителями районов г.. Николаева и представителями профильных служб - ГФС, ГНС, СБУ и полиции в регионе подведены итоги работы, проведенной в течение недели. По сообщенной информации, в период с 31 декабря по 7 января осуществлена проверка более 50 АЗС, деятельность 14 прекращена, составлено 29 админпротоколов.

Отмечено, что у части объектов отсутствует лицензия на осуществление продажи горючего и нет разрешительной документации на землю.

Между тем в ГФС Николаевской области привели свои цифры. В результате принятых мер в период с 01.01.2019 по 08.01.2020 работниками налоговой милиции совместно с УСБУ и УСР в Николаевской области отработано 127 мест хранения и реализации ГСМ на территории г. Николаева и области.

В рамках уголовных и административных производств прекращена незаконная деятельность 19 АЗС путем полного или частичного демонтажа оборудования и изъято из незаконного оборота 135,95 тон незаконно изготовленных горюче-смазочных материалов, ориентировочной стоимостью 3,1 млн. грн.

Составлено 15 протоколов об административных правонарушениях, ответственность за которые предусмотрена ст. 164 Кодекса Украины об административных правонарушениях. Принималось участие в проведении обысков в рамках уголовного производства по признакам уголовного правонарушения предусмотренного ст. 272 Уголовного кодекса Украины, а именно нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью, в ходе которого из незаконного оборота изъято горюче-смазочные материалы, демонтировано оборудование и отсоединено от сети электроснабжения АЗС в г. Новая Одесса (на данное время АГЗК не осуществляет деятельность).