«Я не смогу содержать ребенка на зарплату 36 тысяч гривен», - министр Новосад

«Я не смогу содержать ребенка на зарплату 36 тысяч гривен», - министр Новосад
Наступит время, когда я просто не смогу жить в Киеве, - Новосад
Жалобы министра на "маленькую" зарплату, мягко говоря, не встретили понимание у украинцев.

Пользователи соцсетей раскритиковали министра образования и науки Анна Новосад, которая заявила, что не сможет прокормить своих детей на 36 тысяч гривен в месяц.

Сейчас моя зарплата на руки в среднем составляет 36 тысяч гривен, это на 10 тысяч гривен меньше, чем я имела на должности руководителя директората Минобразования. Мне этого хватает, чтобы нормально прожить. Я имею собственное жилье, служебный автомобиль, у меня нет времени ходить в кино. Но если вы меня спросите, устраивает ли меня это, как молодого человека, который должен думать о своем будущем, о сбережениях, о пенсии, то определенно этого не хватит, - сказала Новосад.

Но в какой-то момент я хочу иметь ребенка, а на такую зарплату я его не смогу содержать. А я не готова пойти на ситуацию, когда кто-то будет содержать меня, я должна сама иметь конкурентную зарплату. Поэтому наступит время, когда я просто не смогу жить в Киеве на такую зарплату, и это будет решение, которое нужно будет осознанно принимать, - отметила она в беседе с журналистами.

Жалобы министра на "маленькую" зарплату в 36 тысяч гривен, что более в 3 раза выше, чем средняя по стране (а в реальности Новосад в декабре получила более 130 тысяч), мягко говоря, не встретили понимание у украинцев.