Николаевский бронетанковый завод заплатит 10 млн грн штрафа за «сломанные» БТРы

Николаевский бронетанковый завод заплатит 10 млн грн штрафа за «сломанные» БТРы
Военная прокуратура Николаевского гарнизона обратилась в суд
Исполнитель в срок отремонтировал только часть БТР-70 – 25 единиц, а остальные передал с нарушением установленного договором срока.

Об этом сообщили в пресс-службе военной прокуратуры Южного региона Украины.

Хозяйственный суд Николаевской области удовлетворил иск прокурора в интересах государства в лице Министерства обороны Украины к ГП «Николаевский бронетанковый завод» о взыскании задолженности на сумму более 10 млн гривен.

Указанная задолженность возникла по договору, заключенному в 2014 году между Министерством обороны Украины и ГП «Николаевский бронетанковый завод» о закупке услуг за государственные средства, по условиям которого государственное предприятие было обязано в том же году предоставить Минобороны услуги по ремонту и техническому обслуживанию машин и оборудования специального назначения (34 бронетранспортера БТР -70).

Однако исполнитель в срок отремонтировал только часть БТР-70 – 25 единиц, а остальные передал с нарушением установленного договором срока.

Военная прокуратура Николаевского гарнизона обратилась в суд с иском о взыскании штрафа и пени, которые возникли в связи с ненадлежащим исполнением ответчиком своих обязательств по договору.