Топчий рассказал, почему в Николаевском зоопарке не будет панд

Топчий рассказал, почему в Николаевском зоопарке не будет панд
В Николаевском зоопарке в ближайшее время появление панд не предвидится
При этом есть условия, при выполнении которых зверя могут дать в аренду.

Об этом директор зверинца Владимир Топчий рассказал в ходе программы «Диалог» на TPK MAPT.

Белый медведь сейчас более редкий и более дорогой зверь в коллекциях зоопарков мира, чем панда. Китайцы научились размножать панд в инкубаторе как цыплят. Их очень много. Они их не продают, а дают в аренду. Сейчас Московскому зоопарку дали в аренду на 20 лет, по сути, навсегда, – подчеркнул директор.

Топчий отметил, что главная проблема – дорогостоящее содержание панды. Такую роскошь могут себе позволить только богатые зоопарки.

Дело не в том, чтобы получить панду. Дело в том, как ее кормить. Раз в неделю, это минимум, должен прилетать самолет из Китая и привозить бамбук. Представляете уровень содержания? Только очень богатый зоопарк может себе это позволить. По требованию китайцев, должен быть специально построенный вольер. На первое время, 3-4 месяца, должны приехать китайцы – будут ухаживать за пандой. Это все выливается в очень большие деньги. Мы не ставим перед собой задачу с пандой, хотя конечно это очень престижно. Многие ведущие зоопарки мира имеют панд и размножают их, – проинформировал он.

Источник: