В Николаеве и области массово сжигают камыш: горело 4,5 га

В Николаеве и области массово сжигают камыш: горело 4,5 га
24 января на Николаевщине 5 раз горел камыш, сухая трава и кустарники
Выжигание камыша вредит окружающей среде и здоровью человека. Дым содержит пыль, окиси азота, угарный газ, тяжелые металлы и ряд канцерогенных соединений.

По информации ГУ ГСЧС Николаевской области, пожары общей площадью более 4,5 га произошли на проспекте Богоявленском в Николаеве, в селе Белоусовка Вознесенского района, селе Конецполь Первомайского района, с. Ташино Березанского района и в пгт. Врадиевка.

На все вызовы обеспечено оперативное реагирование пожарно-спасательных подразделений Николаевской области. К ликвидации привлечено 5 единиц техники, 18 человек от ГСЧС.

По предварительным данным, во всех случаях причинами возгорания послужили поджоги. Обстоятельства выясняли сотрудники правоохранительных органов.

«Выжигание камыша вредит окружающей среде и здоровью человека. Дым содержит пыль, окиси азота, угарный газ, тяжелые металлы и ряд канцерогенных соединений. Дополнительная проблема состоит в том, что с сухостоем, как правило, горит и множество мусора, в результате чего в воздух испаряется бесчисленное количество разнообразных химических соединений, загрязняющих атмосферу, которые являются вредными для человека. Эти вещества вызывают заболевания дыхательных путей, снижают иммунитет», - предостерегают спасатели.