Суд запретил жителю Николаева приближаться к бывшей жене на 50 метров и даже писать ей письма

Суд запретил жителю Николаева приближаться к бывшей жене на 50 метров и даже писать ей письма
Источник изображения: 
Решение суда подлежит немедленному исполнению
Ленинским районным судом г. Николаева, 10 февраля 2020 выдано ограничительное предписание в отношении мужчины, 1972 года рождения, которому запрещено беспокоить свою бывшую гражданскую жену.

Об этом сообщает пресс-служба суда.

Заявительница обратилась в суд с заявлением о выдаче ограничительного предписания в отношении ее бывшего сожителя - Анатолия, 1972 года, и просила ограничить ее общение с мужчиной, который, по ее словам, ее преследовал.

Свои требования женщина мотивировала тем, что мужчина не состоит с ней в зарегистрированном браке, однако, временно проживал по ее адресу. Из-за постоянного физического насилия и злоупотребления алкоголем совместная жизнь у них не сложилось. С октября 2019 у нее с гражданским мужем отношения прекращены. Однако она до настоящего времени подвергается постоянному психологическому давлению со стороны мужчины, с его стороны поступают угрозы ее убийства. Также по факту нанесения ей телесных повреждений в отношении мужчины было возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 125 УК Украины.

Судом были установлены обстоятельства о наличии домашнего насилия, а именно в данном случае психологического и физического насилия, которое совершает муж заявительницы. Суд посчитал, что с целью защиты прав и интересов женщины, требования заявителя следует удовлетворить.

Судом выдано ограничительное предписание в отношении мужчины.

Ему установлены следующие меры ограничения прав и возложены на него следующие обязанности:

  • запретить ему находиться в месте жительства (нахождения) женщины;
  • запретить ему приближаться на расстояние менее 50 метров к месту жительства, (пребывания), работы, других мест частого посещения женщины;
  • запретить преследовать заявителя и общаться с ней любым способом;
  • запретить вести переписку, телефонные переговоры с заявительницей или контактировать с ней через другие средства связи лично и через третьих лиц.

Ограничительный предписание выдано сроком на шесть месяцев.

Отметим, что решение суда подлежит немедленному исполнению.