Оккупанты не соглашаются на экстракцию с Азовстали

Оккупанты не соглашаются на экстракцию с Азовстали
Оккупанты продолжают попытка захватить завод Азовсталь в Мариуполе
Главарь группировки "ДНР" Пушилин заявил, что защитники Азовстали должны "сложить оружие и пойти под трибунал".

Войска РФ продолжают попытки захвата завода Азовсталь в Мариуполе, экстракция украинских военнослужащих оттуда невозможна. Об этом заявил главарь группировки "ДНР" Денис Пушилин, передают Новости Донбасса.

"Там уже все планомерно идет, все понятно. Гражданских нет, поэтому наши подразделения могут с холодной головой, с понятными расчетами могут выводить ситуацию эту к логическому завершению…Почему они вдруг решили, что на это должны обращать внимание внешние силы? И что касается нас и касается России... Я говорю об этих всех припадках о всякого рода экстракшенами", - отметил он.

По словам Пушилина, защитники Азовстали должны "сложить оружие и пойти под трибунал".

Как заявила вице-премьер-министр Украины Ирина Верещук в эфире 1+1, РФ не согласилась на процедуру "экстракшн" на "Азовстали" в Мариуполе. Они предлагают только капитуляцию. Поэтому спецоперация по освобождению раненых пройдет несколько этапов.

"Сейчас продолжаются переговоры. РФ не согласилась на процедуру экстракшн. Они предлагают только капитуляцию. Как вы знаете, наши ребята не согласовывают сложить оружие. На сегодня есть лишь единственный путь-идти пошагово. Спецоперация будет иметь несколько этапов. Первый этап - это эвакуация тяжелораненых”, - сказала Верещук.

Она также напомнила, что переговоры, которые ранее продолжались об освобождении бойцов, прекращены.

"Мы начали новый раунд переговоров. Предыдущие завершены неудачей. Там находятся сотни солдат и офицеров ВСУ, Национальной гвардии, Национальной полиции, СБУ, Пограничной службы и теробороны. Ребят надо спасать. Все нуждаются в спасении", - добавила она.

Горячая