ОК «Юг»: Враг обстреливает «Ураганами» Николаев, увеличил корабельную группировку

ОК «Юг»: Враг обстреливает «Ураганами» Николаев, увеличил корабельную группировку
Авиацией Воздушных сил Украины за сутки были нанесены три авиационных удара
В южной части Украины враг продолжает ведение боевых действий по занятому рубежу обороны. Обстановка в районе ведения боевых действий напряженная.

Об этом сообщает Оперативное командование «Юг».

Противник, с целью сдерживания наших войск, обстреливает позиции ВСУ и пытается вести контрбатарейную борьбу.

«Вместе с тем, враг в очередной раз ударил реактивной системой залпового огня «Ураган» по пригороду Николаева, продолжая огненное и психологическое давление на гражданское население», - говорится в сообщении.

Авиацией Воздушных сил Украины за сутки были нанесены три авиационных удара по складам боеприпасов и скоплению вражеской техники. Ракетно-артиллерийскими и другими подразделениями в результате выполнения огневых задач уничтожены 13 рашистов, а также сняты с вооружения 1️ танк, 5 автомобилей и 3 полевых склада боеприпасов на Херсонщине.

Корабельная группировка вражеского флота в Черном море увеличилась на 2 больших десантных кораблях. Следовательно, сохраняется угроза от 40 крылатых ракет и готовности к действиям 4️ БДК.

«В одном из сел Одесского района, пренебрегая установленными ограничениями, во время купания в море в результате взрыва неизвестного предмета погиб 50-летний глава семьи на виду у жены, сына и товарища. Этот случай, к сожалению, является красноречивым подтверждением опасности купания и другого способа использования прибрежных вод.
Не стоит забывать и о том, что силами обороны приняты меры противодействия. Итак, южные побережья сегодня – это не зоны отдыха, а линия защиты от врага, а значит - и зона опасности», - сказано в сообщении.

Указывается, что в рамках обеспечения обороны, общественной безопасности и порядка, осуществления мер правового режима военного состояния, запрещен выход из объектов базирования и от берега, использование и передвижение маломерных плавсредств в Днестровском лимане и на входе в него, на реках Днестр и Турунчук, а также в украинской части Кучурганского водохранилища. Приближение на расстояние до 100 м и проход под мостами через Днестровский лиман и реку Днестр строго запрещен.

Горячая