Креминь о будущем председателе Николаевской ОГА

Креминь о будущем председателе Николаевской ОГА
Источник изображения: 
Председатель ОГА должен быть ответственным, профессиональным и компромиссным
Тарас Креминь, который проходит в Верховную Раду по партийному списку «Народного фронта», а ныне является действующим председателем Николаевской облгосадминистрации, сказал, что готов воспользоваться своим правом на подачу своего представления о кандидате на его кресло.

Пока что действующий глава Николаевского областного совета Тарас Креминь, который проходит в Верховную Раду по партийному списку «Народного фронта», заявил, что, скорее всего, воспользуется своим правом подать представление о кандидатуре на должность председателя облсовета.

Об этом он сообщил 5 ноября во время встречи губернатора Николаевской области с новоизбранными народными депутатами.

Так, Тарас Креминь отметил, что, согласно регламенту Николаевского облсовета, представление на кандидатуру главы может подавать либо председатель облсовета, либо кто-то из депутатов или фракций.

По его мнению, в первую очередь кандидат на должность главы облсовета должен быть «фигурой компромиссной», кроме этого среди основных требований является ответственность и профессионализм человека.

У меня будет такое право, и, вероятно, я им воспользуюсь. Хотя, конечно, каждый, кто по регламенту имеет такое право, также может им воспользоваться. Но самый главный принцип – не стать наследником престола, а быть человеком ответственным, человеком профессиональным и квалифицированным. Это основные требования, которые прекрасно понимают жители Николаевской области. Все мы прекрасно понимаем, что эта кандидатура должна быть компромиссной во многих вещах, - сказал Тарас Креминь.

Источник: 
Видео