Иран достигнет соглашения в ядерной программе

Иран достигнет соглашения в ядерной программе
Однако заявления для прессы сделаны не были
МИД Ирана считает, что соглашение с пятью постоянными членами СБ ООН, а также Германией, является возможным так как все понимают насколько катастрофичным будет провал данного решения. Промежуточных соглашений не должно быть, странам необходима договоренность.

Провал в достижении соглашения по иранской ядерной программе между Ираном и "шестеркой" (пять постоянных членов СБ ООН иГермания) будет катастрофическим для всех, считает заместитель министра иностранных дел Ирана Аббас Арагчи.

"Никто не желает возврата к состоянию, которое было до заключения женевского соглашения. Договоренность по ядерной программе (Тегерана – ИФ), конечно, пойдет на пользу обеим сторонам и всему региону, и обе переговорные группы осознают это", – сообщил А.Арагчи в интервью иранскому арабоязычному телеканалу "Аль-Алям".

По его словам, "промежуточных соглашений не существует, и все наши мысли сконцентрированы на том, как достичь договоренности". При этом замминистра выразил оптимизм: "Обе стороны осознают последствия, и поэтому, я думаю, соглашение будет достигнуто".

Ранее в воскресенье в Омане началась встреча по иранской ядерной программе, в которой принимают участие главы внешнеполитических ведомств Ирана и США Джавад Зариф и Джон Керри, а также советник ЕС Кэтрин Эштон.

Дж.Зариф по прибытии в Оман сказал, что "сейчас хорошее время для того, чтобы договориться об условиях всеобъемлющего соглашения между сторонами".

Непосредственно перед началом встречи после протокольной фотосессии дипломаты не сделали никаких заявлений для прессы.

Встреча проходит в преддверии окончательных переговоров "шестерки" (пять постоянных членов СБ ООН и Германии) с иранцами. Проведение переговоров запланировано на 18 ноября в Вене, напоминает АП.

Источник: