Суд по делу херсонского журналиста перенесен

Суд по делу херсонского журналиста перенесен
Источник изображения: 
Журналист считает, что на него оказывается давление
Журналиста «Дорожного контроля» из Херсона, Виталия Косенко судят за правонарушение.

Так, 12 ноября Центральный районный суд Николаева начал рассматривать дело против Виталия Косенко по статье 343 ч.1 УК Украины (вмешательство в работу милиции).

Сам журналист утверждает, что данная ситуация является не чем иным, как давлением на журналиста, а это дело тянется еще с сентября 2013 года.

Инцидент, из-за которого теперь ведутся судебные тяжбы, состоялся год назад на улице Адмиральской. В тот день Виталий Косенко решил снять видео-эксперимент, во время которого посадили ночью за руль постороннего водителя, а сами спрятались в машине с видеокамерой.

«Поначалу, ГАИшники проверили нашего водителя на алкоголь с помощью алкотестера «ДРАГЕР», но... использовали уже распечатанные мундштуки, то есть - уже кто-то ранее их брал в рот и продувал. Потом, водитель, в характерной манере, стал упрашивать ГАИшников «что-нибудь придумать» чтобы не писать штраф за отсутствие документов... После длительной беседы, один из инспекторов озвучил сумму - 600 гривен», - отметил Виталий Косенко.

Заседание суда сегодня продлилось 5 минут из-за отсутствия потерпевшего Игоря Скоробогатько. Судья Елена Селиванова  сообщила, что потерпевший отсутствует по неизвестным причинам и проводить заседание без него невозможно, помимо этого журналист еще не получил обвинительный акт.

Заседание суда перенесено на 28 ноября. Судья попросила представителей государственного обвинения проконтролировать явку потерпевшего.

Суд по делу херсонского журналиста перенесен
Суд по делу херсонского журналиста перенесен
Источник: 
Фото
Видео