Плательщики Ленинского района Николаева перечислили более 276 млн. грн. единого социального взноса

Плательщики Ленинского района Николаева перечислили более 276 млн. грн. единого социального взноса
А реформы будут еще больше стимулировать работодтелей
В течение десяти месяцев 2014 года страхователи Ленинского района уплатили 276,4 млн. гривен единого взноса на общеобязательное государственное страхование.

Об этом сообщает ГНИ в Ленинском районе г. Николаева ГУ Миндоходов в Николаевской области.

«Благодаря налаженному алгоритму работы с работодателями, отработанным механизмам в администрировании и действенном диалоге с бизнесом мы имеем адекватные экономическим тенденциям поступления», - заверила заместитель начальника ГНИ в Ленинском районе г. Николаева Валентина Барановская.

После проведения налоговой реформы плательщики ожидают не только рост отчислений единого социального взноса, а и улучшение социальной защиты наемных работников.

«Правительство предлагает экономически стимулировать добросовестных работодателей. Это правильно при любых условиях и особенно необходимо в сегодняшних реалиях. Реформа будет работать не только на бюджет государства, но и стимулировать бизнес повышать официальную зарплату наемным работникам », - отметила Валентина Барановская.

Напомним, что Правительственная модель реформирования ЕСВ предусматривает уменьшение фискального давления на тех работодателей, которые будут выплачивать официальную высокую заработную плату. В частности, Правительство предлагает применение пониженной ставки до 15 процентов тем работодателями, которые будут выплачивать зарплату размером более двух минимально определенных, то есть более 2436 гривен в месяц.