В больницы Николаева за медицинской помощью обратились 366 участников АТО и почти 1 тысяча переселенцев из Крыма и Донбасса

В больницы Николаева за медицинской помощью обратились 366 участников АТО и почти 1 тысяча переселенцев из Крыма и Донбасса

Количество участников АТО, которым оказалась медицинская помощь в медицинских учреждениях города, составляет 366 человек. Амбулаторная терапевтическая помощь предоставлена 335 участникам АТО, хирургическая – 3. Консультации лечебного характера получили 253 человека, помощь в стационарных условиях - 26 участников АТО. 

Об этом рассказал ведущий специалист по семейной медицине управления охраны здоровья Николаевского горсовета Анатолий Бабин, передает пресс-служба городского совета.

Наибольшему количеству участников АТО медицинская помощь оказана в городской больнице №4. Всего сюда к медикам обратилось 349 военнослужащих, консультативную помощь получили 238 человек, а 24 участника АТО лечились в отделениях за счет бюджета больницы без дополнительного финансирования для данной категории больных. Больница изыскала средства также для проведения клинических исследований: 315 аудиограмм, 36 – магнитно-резонансных томографий, 23 – компьютерных томографий, общеклинических лабораторных исследований.

Кроме этого, без выходных и праздничных дней была организована бесперебойная работа медицинской комиссии по проведению медицинского осмотра добровольцев на базе Центрального военного комиссариата для формирования батальона «Феникс» на базе 79-й аэромобильной бригады.

Также с каждым днем увеличивается количество людей-невоенных, которым требуется медицинское лечение. Анатолий Бабин уверяет, что медики не останутся в стороне и сделают все возможное, чтобы помочь пострадавшим и вынужденным переселенцам.

По его словам, по состоянию на 22 сентября за медицинской помощью в лечебные учреждения города обратилось 272 переселенца из Крыма, 309 – из Донецка, 264 – из Луганска. Среди них – 306 взрослых человека, 539 детей, 57 малышей возрастом до года и 96 беременных.

Амбулаторное лечение предоставлено 299 людям, а именно – 125 взрослым, 174 детям (22 из них возрастом до года), 16 беременным.

Невзирая на то, что в центры первичной медико-санитарной помощи оказывается помощь большому количеству людей льготных категорий, лечение которых ведется за счет бюджетных средств, льготные медикаменты получали 49 лиц, переехавших к нам из Донецка, 34 – из Луганска, 20 – из Крыма.

На диспансерный учет лечебных учреждений взято 209 человек, из них 126 взрослых, 83 детей (21 – возрастом до года), 82 беременных.

В городских больницах госпитализированы 74 переселенца, в том числе 21 ребенок (9 малышей возрастом до года) и 28 беременных. Курс лечения в стационарах прошли 43 взрослых и 24 ребенка, в том числе, 11 возрастом до года, а также 21 беременная женщина. А родилось в николаевских роддомах 12 детей.

Источник: