«Какие вы бедные и несчастные, я даже слышать не хочу», - руководитель департамента ЖКХ директорам ЖЭКов

«Какие вы бедные и несчастные, я даже слышать не хочу», - руководитель департамента ЖКХ директорам ЖЭКов
Источник изображения: 
Департамент ЖКХ надеется, что такого снегопада, как в прошлом году, в этот раз не будет
В Николаеве не хватает песчано-солевой смеси, предназначенной для посыпки дорог в зимний период.

Об этом, в частности, шла речь в ходе рабочей встречи и.о. директора Департамента ЖКХ Андрея Палько с директорами ЖЭКов, состоявшейся в среду, 2 декабря.

Палько отметил, что этой смеси хватит только на первую половину зимы. Запасов песка примерно три четверти от необходимого количества, а соли — только половина.

Руководителями жилищно-эксплуатационных контор и организаций Палько напомнил, что в этом году их «профинансировали как никогда». На их расчетные счета было направлено свыше восьми миллионов гривен — на приобретение материалов, на погашение задолженностей по заработной плате и прочие нужды.

Вы ходите к главам администраций и к депутатам, говорите о том, что вы бедные, несчастные, что у вас ничего нет и вы не можете завезти себе песка и соли... Я этого слышать не хочу, - сказал Андрей Палько. - Я вас предупреждал еще летом, что никакого песка и никакой соли департамент вам закупать не будет. Мы вам для этого выделили деньги и вы должны распорядиться ими в рамках своих полномочий.

И.о. директора высказал надежды, что такого снегопада, как в прошлом году, в этот раз не будет. Но «все равно нужно готовиться к худшему», чтобы вновь не оказаться в безвыходной ситуации.

Прошлый год показал, что мы ко многому неготовы — у нас недостаточное количество людей, недостаточное количество техники, - предупредил Андрей Палько.

Источник: