Николаевский фермер заявил, что фирма «Золотой колос», принадлежащая депутату Ивановой, угрожает и шантажирует его 

Николаевский фермер заявил, что фирма «Золотой колос», принадлежащая депутату Ивановой, угрожает и шантажирует его 
По словам Юрия Мацюты, он столкнулся с угрозой рейдерского захвата земли
Директор предприятия «Зоря» рассказал о методах работы фирмы «Золотой колос», которая принадлежит депутату облсовета Надежде Ивановой.

На данный момент, фирма «Зоря» занимается засеванием земли в селе Тамарино Снигиревского района, выплачивая аренду пайщикам.

В это же время, предприятие «Золотой колос» оформило эти участки на себя. Мацюта рассказал, что от управляющего этого предприятия поступила угроза, мол, в этом году, он собрать свой урожай уже не сможет. 

Там у нас такое предприятие «Золотой колос», там депутат Надежда Иванова. Так вот, у меня договора действуют до 31 декабря 2017 года, а они параллельно регистрируют себе договора, где написано, что они вступают в силу с момента государственной регистрации. Теперь получается, что и у них, и у меня договора есть, при этом теперь угрожают, что мол, мы тебе не дадим убрать урожай на этой территории. Говорят: или ты будешь идти на наши условия, которые мы тебе будем диктовать, или не дадим убрать урожай. Это какой-то управляющий Михаил с «Золотого колоса», — рассказал мужчина. 

Но ему великодушно предложили другой вариант событий. Если предприниматель пойдет с ними на сделку, наберет им больше земельных участков, то его оставят в покое. 

Потом он сказал, мол, помоги нам набрать 1000 гектар земли и мы тебя не тронем. По сути, меня шантажируют. Говорят, что ты нам помоги забрать у кого-то земли, и мы тебя не тронем, — отметил он. 

Попав в сложную ситуацию, Мацюта обратился к Алексею Савченко. 

Я был сегодня у губернатора. Его заместитель записал информацию и пообещали, что со мной свяжется человек, который курирует земельные вопросы. Вообще получается так, что село находится в Снигиревском районе, а они договора регистрируют в Новом Буге. И в земельном отделе мне сказали, что по закону «Золотой колос» сначала должен дать запрос, не зарегистрирован ли уже данный участок земли. Они этого не делают, а регустрируют. Это получается наглый рейдерский захват, — подчеркнул Мацюта. 

Но фермер не растерялся, и потребовал возместить ему убытки. Но в «компании - захватчике» ответили, что денег у них нет. 

Когда они сказали, что не дадут мне убрать урожай, я сказал, чтобы «Золотой колос» компенсировал мне затраты на посевную кампанию. Мне просто сказали, что у них нет денег и все, — сказал Мацюта.

Источник: